もやしと白菜と豆腐の卵煮浸し レシピ・作り方

もやしと白菜と豆腐の卵煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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サイドメニューにもやしと白菜の煮びたしです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、もやしは根が気になったら取る。
  2. 2 鍋に1、一口サイズにちぎった豆腐、だし、醤油、みりんをいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 塩で味を調え、溶いた卵を流しいれる。

    卵に火が通ったら盛りつけ、鰹節を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070053903
  • 公開日:2019/07/03
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白菜もやし
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