タケノコと肉団子のシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タケノコと人参はいちょう切り。
玉ねぎは一口大に切る。 -
2
ボウルに*を入れて混ぜる。
肉だねを6~8等分して丸め、フライパンに並べる。 - 3 中火で両面こんがりするまで焼く。
-
4
鍋に1とバターを入れ、バターが解けるまで炒める。
薄力粉を加えてよく混ぜる。 -
5
肉団子、牛乳、水を入れ、よく混ぜる。
沸騰したら中火にし、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。 - 6 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません