大根と卵のあんかけうどん レシピ・作り方

大根と卵のあんかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
優しい味の卵あんのあんかけうどんです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • 2個
  • 油揚げ 1枚
  • 大根 3㎝
  • 青ネギの小口切り 大さじ3~4
  • *水 2カップ
  • *東丸うどんスープ 2袋
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きして細切りにする。

    大根も細切りにする。
  2. 2 鍋に1と*をいれ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 片栗粉を倍量の水で溶いてとろみをつけ、溶いた卵を流しいれる。

    ふつふつしたらざっと混ぜ、再度ふつふつしたら蓋をして火を止め、卵に火を通す。
  4. 4 別の鍋にお湯を沸かし、うどんを2~3分ゆでて温め、水をよく切る。
  5. 5 器にうどんをしき、3をかけ、ネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070053802
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る