タケノコの姫皮チップス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タケノコの姫皮 1本分
- 片栗粉 大さじ2程度
- 揚げ油 適量
- 塩、黒コショウ 各少々
作り方
- 1 タケノコの姫皮は1枚ずつはがし、水をふき取る。
-
2
フライパンに油を1㎝程度入れて温める。
姫皮に片栗粉を薄くまぶし、重ならないように油に入れる。 - 3 中火で姫皮を時々裏返しながら、こんがりパリッとするまで揚げる。
- 4 取り出して油を切り、塩とコショウを振る。
きっかけ
タケノコを使って
おいしくなるコツ
姫皮はわりと毛がある部分まで美味しく食べられます。水がついていると撥ねるので水をふき取ってください。
- レシピID:1070053793
- 公開日:2019/04/23
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません