鶏肉とタケノコとわかめのおうどん(うどんスープ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん 2袋
- 鶏モモ肉 1枚
- 生ワカメ 100g
- ゆでたけのこ 150g
- 木の芽 8枚程度
- 東丸うどんスープ 2袋
- 水 500㏄
- ごま油 少々
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
1
鶏肉に塩をまぶし、皮を下にしてフライパンに置く。
中火で皮がこんがりするまで焼く。 -
2
鶏肉を取りだし、一口大に切る。
タケノコは薄切り、ワカメはざく切りにする。 - 3 鍋に鶏肉、タケノコ、水、うどんスープを入れ、鶏肉に火が通るまで2~3分煮る。
- 4 うどんを入れて温まるまで煮て、ワカメを加えてさっと煮る。
- 5 丼に移し、木の芽をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません