鶏肉とタケノコとわかめのおうどん(うどんスープ) レシピ・作り方

鶏肉とタケノコとわかめのおうどん(うどんスープ)
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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うどんスープを使ったタケノコたっぷりのあったかおうどんです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • 鶏モモ肉 1枚
  • 生ワカメ 100g
  • ゆでたけのこ 150g
  • 木の芽 8枚程度
  • 東丸うどんスープ 2袋
  • 500㏄
  • ごま油 少々
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鶏肉に塩をまぶし、皮を下にしてフライパンに置く。

    中火で皮がこんがりするまで焼く。
  2. 2 鶏肉を取りだし、一口大に切る。

    タケノコは薄切り、ワカメはざく切りにする。
  3. 3 鍋に鶏肉、タケノコ、水、うどんスープを入れ、鶏肉に火が通るまで2~3分煮る。
  4. 4 うどんを入れて温まるまで煮て、ワカメを加えてさっと煮る。
  5. 5 丼に移し、木の芽をのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070053685
  • 公開日:2019/04/13
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煮込みうどん
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