ジャガイモとえのきの明太スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきはいしづきをとってほぐす。
ジャガイモは皮をむいて1㎝暑さの半月切りにする。
にんにくは薄切りにする。 -
2
鍋に1%の塩水を入れて沸かし、ジャガイモを入れて2分ほどゆでる。
スパゲッティを加えて混ぜ、表示時間通りにゆでる。 -
3
フライパンにバターとニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
えのきと明太子をを加え、明太子をほぐしながらえのきに火が通るまで炒める。 -
4
3に水を切った2と2のゆで汁大さじ2~3、醤油を加えてなじむまで混ぜる。
塩とコショウで味を調える。 - 5 器に盛り付け、海苔をトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません