レンコンと豚肉のきんぴらチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は短冊切り、レンコンは薄いいちょう切り、しめじは石突を取ってほぐす。
ネギは粗みじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油をしき、肉を入れてさっと炒める。
レンコンとしめじを加えて炒める。 -
3
れんこんがしんなりしたら醤油とみりんを加え、なじむまで炒める。
ネギとゴマを加えてさっと炒める。 - 4 温かいご飯を加えて炒め、塩とコショウで味を調える。
- 5 器に盛り付け、海苔を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません