レンコンと豚肉のきんぴらチャーハン レシピ・作り方

レンコンと豚肉のきんぴらチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
レンコンたっぷりの和風チャーハンです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 豚バラ薄切り肉 80g
  • レンコン 小1房
  • しめじ 1/8パック
  • 長ネギ 5㎝
  • ごま油 少々
  • 醤油、みりん 各小さじ1.5
  • 白ごま 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量
  • 焼きのり(細切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉は短冊切り、レンコンは薄いいちょう切り、しめじは石突を取ってほぐす。

    ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、肉を入れてさっと炒める。

    レンコンとしめじを加えて炒める。
  3. 3 れんこんがしんなりしたら醤油とみりんを加え、なじむまで炒める。

    ネギとゴマを加えてさっと炒める。
  4. 4 温かいご飯を加えて炒め、塩とコショウで味を調える。
  5. 5 器に盛り付け、海苔を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070053600
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る