5分で完成!小松菜と中華クラゲの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 0.5束
- 中華クラゲ 100g
作り方
- 1 小松菜を4-5cmに切る
-
2
(1)鍋に水を沸騰させ、中火で2分茹でる
(2)ザルで水切りする -
3
(1)容器に小松菜・中華クラゲを加え、和える
(2)冷蔵庫で30分以上冷やす
(冷やさなくても召し上がっていただけますが、冷やすとさらに美味しいです!) - 4 完成♪
きっかけ
【 効能 】 ★小松菜 歯や骨を丈夫にする・免疫力アップ・便秘解消・老化防止 ★中華クラゲ 便秘解消・二日酔い予防・カロリーが低いためダイエットに効果的 と言われています。
- レシピID:1070053587
- 公開日:2019/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余った小松菜は、おひたしにしました。
『きっかけ』に効能の記載をしています。