5分で完成!小松菜と中華クラゲの和え物 レシピ・作り方

5分で完成!小松菜と中華クラゲの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
副菜・おつまみ・サラダにも☆
余った小松菜は、おひたしにしました。
『きっかけ』に効能の記載をしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4-5cmに切る
  2. 2 (1)鍋に水を沸騰させ、中火で2分茹でる
    (2)ザルで水切りする
  3. 3 (1)容器に小松菜・中華クラゲを加え、和える
    (2)冷蔵庫で30分以上冷やす
    (冷やさなくても召し上がっていただけますが、冷やすとさらに美味しいです!)
  4. 4 完成♪

きっかけ

【 効能 】 ★小松菜 歯や骨を丈夫にする・免疫力アップ・便秘解消・老化防止 ★中華クラゲ 便秘解消・二日酔い予防・カロリーが低いためダイエットに効果的 と言われています。

  • レシピID:1070053587
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜中華サラダ簡単おつまみくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る