豚肉とほうれん草のトマトカレー レシピ・作り方

豚肉とほうれん草のトマトカレー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ほうれん草たっぷりでトマト味のカレーです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉はざく切りにする。

    玉ねぎは薄切り、トマトは小角切りにする。
  2. 2 ほうれん草はさっとゆで水にさらして水を切る。

    水を絞って粗みじん切りにし、再度水を絞る。
  3. 3 フライパンにバター、にんにく、生姜、玉ねぎを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
  4. 4 豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  5. 5 薄力粉とカレー粉を入れてなじむまでい炒める。
  6. 6 トマト、トマト缶、水、ケチャップを入れ、とろみがつくまで煮る。
  7. 7 ほうれん草を加えて軽く煮て、はちみつ、塩、コショウで味を調える。

きっかけ

カレーの日

  • レシピID:1070053575
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草トマト全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る