しじみの佃煮とさつま芋の炊き込みおこわ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米
- 1合
- もち米
- 1合
- 蜆の佃煮
- 60g
- サツマイモ
- 100g
- しめじ
- 1/2パック
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 水
- 醤油と合わせて2合
作り方
-
- 1
- 米ともち米は合わせて研いでザルにあげ、水を切っておく。
-
- 2
-
- サツマイモは小角切り、しめじは石突を取ってざく切りにする。
-
- 3
- 炊飯器に1、しじみの佃煮、醤油、水を入れ、さっと混ぜる。
-
- 4
-
- 2と生姜を乗せ、普通に炊飯する。
炊き上がったらよく混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません