小松菜とねぎの玄米リゾットトロトロ卵添え レシピ・作り方

小松菜とねぎの玄米リゾットトロトロ卵添え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜たっぷりの玄米リゾットにトロトロ卵を添えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1㎝長さに切る。
    ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに1、オリーブオイル、水1カップを入れ、火にかける。

    沸騰したらご飯を入れて混ぜ、とろみがつくまで煮る。
  3. 3 パルメザンチーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を調え、お皿に盛り付ける。
  4. 4 卵に牛乳と塩コショウ各少々を入れて溶く。
  5. 5 フライパンをきれいにし、バターを入れて温める。

    卵を流して半熟になるまで炒める。
  6. 6 3に5を添えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070053349
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る