カボチャと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

カボチャと水菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ほっこりカボチャと水菜のお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは1㎝暑さに切る。

    ネギは斜め切りにする。

    水菜は短く切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃ、ネギ、だしをいれ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にしカボチャに火が通るまで5分ほど煮る。
  3. 3 水菜を入れてひと混ぜし、味噌で味を調える。

きっかけ

今日のお味噌汁

おいしくなるコツ

水菜はすぐに火が通るので食べる直前に加えてください。

  • レシピID:1070053328
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る