揚げたらと白菜の醤油鍋 レシピ・作り方
![揚げたらと白菜の醤油鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fa3a2d2d158651774f0043dcae61aeaa77b4fbe.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
タラは一口大に切り、塩をまぶす。
キッチンペーパーではさんで15分ほど置く。 -
2
白菜はざく切りにする。
ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。 - 3 白菜を鍋に入れ、水を1L程度注ぎ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
4
タラに片栗粉をまぶし、180度の油で両面仮っとするまで揚げる。
-
5
3に醤油を入れ、大きめに切った豆腐を入れる。
豆腐が温まったら塩で味を調え、タラを入れて軽く煮る。
ネギを乗せ、ネギに火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません