揚げたらと白菜の醤油鍋 レシピ・作り方

揚げたらと白菜の醤油鍋
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
あげたタラと白菜のお鍋です。

材料(4人分)

  • タラ 700g程度
  • 白菜 1/4個
  • 長ネギ 1本
  • 豆腐 1丁
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 醤油 大さじ4
  • 適量
  • 一味唐辛子、レモン汁 各適量

作り方

  1. 1 タラは一口大に切り、塩をまぶす。

    キッチンペーパーではさんで15分ほど置く。
  2. 2 白菜はざく切りにする。

    ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  3. 3 白菜を鍋に入れ、水を1L程度注ぎ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 タラに片栗粉をまぶし、180度の油で両面仮っとするまで揚げる。
  5. 5 3に醤油を入れ、大きめに切った豆腐を入れる。

    豆腐が温まったら塩で味を調え、タラを入れて軽く煮る。

    ネギを乗せ、ネギに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

タラを買ったので

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子やレモンをかけて召し上がれ。

  • レシピID:1070053256
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る