飾り巻き寿司★四海巻き●イチゴ レシピ・作り方
材料(太巻き2本人分)
作り方
- 1 ●のご飯とすし酢を混ぜて、半分にはデンプと黒ごまを、混ぜて2色のすし飯を作る。
- 2 ★と▲をそれぞれ混ぜ合わせ、すし飯を作る。全部で4色。写真は白飯が写ってないです。すみません、
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3
四海巻きを作ります。
焼き海苔を巻き簾に広げて、工程1の白いすし飯を広げます。上は1/4くらい空けておく。 - 4 きゅうりを巻いたら、今度は雑穀のすし飯を焼き海苔に広げる。上は2cm程度空けてきゅうりを巻いたものを巻きます。
- 5 工程4を半分に切ります。
- 6 さらに、タテに半分にカットする。
- 7 さらに、タテに半分にカットする。
- 8 焼き海苔を半分にカットして、端に水をつけてタテに繋げる。
- 9 先ほどカットした、きゅうり巻き2本を切り目を下にして隙間に赤いのすし飯を詰める。
- 10 残り2本も同じ様に、黄色のすし飯を詰める
- 11 8の焼き海苔に9を乗せて、その上に10をひっくり返して乗せる。
- 12 ぎゅっと押さえながら巻きます。もう半分も同じ様に作ります。四海巻き→完成。
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13
苺の巻きを作ります。
焼き海苔を1/4だけ切って短くします。 - 14 広げた焼き海苔に赤いすし飯を広げ巻きます。
- 15 指で三角になる様に形を作ります。
- 16 焼き海苔を広げて、白いすし飯を広げて、ほうれん草を並べます。
- 17 その上に工程15を乗せて巻きます。→完成
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- 節分ごはんのおもてなし料理巻き寿司
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