豚とえのきの味噌卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石突を取ってざく切り、玉ねぎはスライスする。
- 2 豚肉はざく切りにし、醤油をまぶす。
-
3
フライパンにごま油をしき、肉を入れてさっと炒める。
1、水、味噌、みりんを入れ、蓋をして玉ねぎに火が通るまで煮る。 - 4 溶いた卵を流しいれ、卵がふつふつしたら蓋をして火を止め、1~2分蒸らす。
-
5
器にご飯をしき、ちぎったのりを散らす。
4を乗せ、紅ショウガをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません