豚とえのきの味噌卵とじ丼 レシピ・作り方

豚とえのきの味噌卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とえのきで味噌味の卵とじ丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突を取ってざく切り、玉ねぎはスライスする。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、醤油をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、肉を入れてさっと炒める。

    1、水、味噌、みりんを入れ、蓋をして玉ねぎに火が通るまで煮る。
  4. 4 溶いた卵を流しいれ、卵がふつふつしたら蓋をして火を止め、1~2分蒸らす。
  5. 5 器にご飯をしき、ちぎったのりを散らす。

    4を乗せ、紅ショウガをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070053144
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る