10分で完成!鶏むね肉ときゅうりのおつまみ レシピ・作り方

10分で完成!鶏むね肉ときゅうりのおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
あっさりヘルシーで、おつまみ・副菜・サラダにもピッタリです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと鶏むね肉を一口大に切る
  2. 2 (1)鍋に水を沸騰させ、鶏むね肉を加え、中火で3分茹でる
    (2)茹でたら水切りする
  3. 3 容器にきゅうり・鶏むね肉を入れ、冷蔵庫で冷やす(約30分)
    (※冷やさなくても召し上がっていただけますが、冷やすとさらに美味しいです!)
  4. 4 皿に盛り、お好みのドレッシングをかけ、完成♪
    (我が家は、セブンプレミアム たたききゅうりを使用しています)

きっかけ

鶏むね肉の特売日に作りました(^-^)

  • レシピID:1070053128
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ鶏むね肉お肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る