豚肉のネギ味噌柚子ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは粗みじん切りにする。
- 2 豚肉に醤油を絡め、薄力粉を適当にふってなじませる。
- 3 フライパンにごま油の半量をしき、肉を並べ、片面に焼き色がついたら取り出す。
-
4
空いたフライパンに残りのごま油とねぎを入れ、さっと炒める。
味噌、みりん、水を入れて煮立てる。 - 5 肉を戻して絡め、盛り付けて柚子の皮を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)