材料(2人分)
- 玄米ご飯
- 200g
- 鶏むね肉
- 1/3個枚
- 卵
- 1個
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 3㎝
- えのき
- 1/3袋
- ニラ
- 2~3本
- にんにく
- 1かけ
- 酒
- 小さじ1
- 鶏がらスープ
- 3カップ
- 一味唐辛子
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は2㎝角切り、
人参は短冊切り、えのきは石突を取ってざく切りにする。
ニラは短く切る。
-
- 2
- 胸肉は皮を取って小角切りにし、酒と塩少々をまぶす。
-
- 3
- 鍋に白菜、にんじん、えのき、にんにく、スープを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 胸肉を入れて軽く煮る。
醤油、塩、コショウ、一味で味を調える。
-
- 5
-
- 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら、ニラとご飯を入れて混ぜる。
ニラに火が通ったらごま油を加えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません