アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と胸肉の玄米クッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さらっと食べれる玄米ご飯の白菜クッパです。

材料(2人分)

玄米ご飯
200g
鶏むね肉
1/3個枚
1個
白菜
1枚
人参
3㎝
えのき
1/3袋
ニラ
2~3本
にんにく
1かけ
小さじ1
鶏がらスープ
3カップ
一味唐辛子
少々
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2㎝角切り、
    人参は短冊切り、えのきは石突を取ってざく切りにする。

    ニラは短く切る。
  2. 2
    胸肉は皮を取って小角切りにし、酒と塩少々をまぶす。
  3. 3
    鍋に白菜、にんじん、えのき、にんにく、スープを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    胸肉を入れて軽く煮る。

    醤油、塩、コショウ、一味で味を調える。
  5. 5
    溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら、ニラとご飯を入れて混ぜる。

    ニラに火が通ったらごま油を加えて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする