生クリームなしで濃厚♡皮なしキッシュ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、シュレッドチーズを加えてよく混ぜる。
- 2 ☆の野菜は、洗っておく。小松菜は3センチほど、ソーセージを1センチほどに切る。
- 3 フライパンにバターを溶かし、ソーセージ、小松菜、ミニトマトを軽く炒める。マジックソルトで味付けをし、火を止める。
- 4 ボウルに3を入れ、よく混ぜ、耐熱皿に移す。(オーブンはあらかじめ180度に余熱しておく)
- 5 180度オーブンで20分(目安)焼きます。完成!
きっかけ
お皿で焼ける「皮なしキッシュ」。生クリームなしでも食べ応えのあるキッシュを食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
シュレッドチーズに、別のチーズを置き換えて作ってみました。モッツアレラもとても美味しく食べやすいです。ブルーチーズはパーティーにもぴったり!
- レシピID:1070053055
- 公開日:2019/01/21
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