インド人も絶賛♡10分で煮込む!バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は塩コショウしておく。鍋にバターを溶かし、みじん切りしたにんにく、カレー粉を入れて弱火で香りが出るまで炒める。
- 2 香りがたったら鶏肉を炒める。たまねぎを加える。炒め合わせたら、トマト缶、砂糖、水1カップ〜、ヨーグルトを入れ沸騰し5分煮る。
- 3 牛乳を入れ、かきまぜる。沸騰させないようふつふつ5分煮る。お皿に盛り付けて完全!
きっかけ
インド人に美味しい!と褒められるバターチキンカレーがつくりたくて。ごはんにも、ナンにもあうカレーになりました^^
おいしくなるコツ
たまねぎは薄切りにし、平たいお皿に広げてフンワリ ラップ、600w5分かける。そのまま鍋に入れると、旨味も凝縮!時短対策にもなります。
- レシピID:1070053019
- 公開日:2019/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません