インド人も絶賛♡10分で煮込む!バターチキンカレー レシピ・作り方

インド人も絶賛♡10分で煮込む!バターチキンカレー
  • 約15分
  • 300円前後
さくらと*はる
さくらと*はる
カレールーなしでつくる、10分煮込むだけの失敗なし ♡バターチキンカレー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は塩コショウしておく。鍋にバターを溶かし、みじん切りしたにんにく、カレー粉を入れて弱火で香りが出るまで炒める。
  2. 2 香りがたったら鶏肉を炒める。たまねぎを加える。炒め合わせたら、トマト缶、砂糖、水1カップ〜、ヨーグルトを入れ沸騰し5分煮る。
  3. 3 牛乳を入れ、かきまぜる。沸騰させないようふつふつ5分煮る。お皿に盛り付けて完全!

きっかけ

インド人に美味しい!と褒められるバターチキンカレーがつくりたくて。ごはんにも、ナンにもあうカレーになりました^^

おいしくなるコツ

たまねぎは薄切りにし、平たいお皿に広げてフンワリ ラップ、600w5分かける。そのまま鍋に入れると、旨味も凝縮!時短対策にもなります。

  • レシピID:1070053019
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレートマト缶インドカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る