裏ワザで♡まろやかコトコト野菜のスープ レシピ・作り方
![裏ワザで♡まろやかコトコト野菜のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47c4eaafb73fcc84163dea2154da8867861490b6.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- だいこん 200g
- にんじん 200g
- ミニトマト(トマト缶でもok) 100g
- オリーブオイル 大1
- 水 4カップ
- コンソメの素 小1
- 塩 適宜
- ☆片栗粉 小1
- (あればネギ)飾り用 少々
作り方
- 1 だいこん、にんじんは一口大に切る。鍋にオリーブオイルをあたため、だいこん、にんじん、トマトを入れて軽く塩をして炒める。
- 2 ☆片栗粉、水、コンソメの素を入れ、そのまま沸騰したらフタをし10分〜煮込む。
- 3 塩で味を調える。お皿に盛りつけ、最後にあれば、お好みでネギを散らして完成!
きっかけ
大人もこどもも大好きで、胃腸に優しいシンプルなスープを作りました。トマトは加熱することにより、うまみが増してリコピン値もアップ!していいことずくめ♡
おいしくなるコツ
裏ワザ☆片栗粉を入れて煮込むことで、大根のエグミがびっくりするくらい消えて、短時間でもふんわりまろやかに味がまとまります!
- レシピID:1070053001
- 公開日:2019/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません