ベーコン香る♪ホウレン草とトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレン草はよく洗って、3cm幅くらいのざく切りに。水気をよく切っておく。トマトも1cm角くらいに切る。ボールに併せる。
- 2 ベーコンは食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイルを敷き、刻みにんにくを入れ弱火にかける。
- 3 2のフライパンにベーコンも入れ、焼き色がつくまで炒めたら熱いままホウレン草・トマトのボールにオイルごと回しかけます。
- 4 塩こしょうもプラスして、さっくり混ぜ合わせてお皿に盛ります。パルメザンチーズを(お好みで)たっぷりかけたら完成です。
- 5 時短簡単にするならにんにくチューブでokだし、こだわるならパルミジャーノをチーズグレーターで削りかければより美味しい!アレンジ広がるサラダです(*^_^*)
きっかけ
ポパイサラダが好きで、でももう少しさっぱり感も出したくて生ホウレン草&トマトで作りました。 夜ゴハンにはもちろん、朝いつものサラダの代わりに作ると「いいね」と言ってもらえます。笑
おいしくなるコツ
ホウレン草好きなので普通のものをとくにアク抜きもせず使ってますが、苦手な方はサラダ用のものやベビースピナッチなどで試してみたください(*^_^*)ベーコンをパンチェッタにしたりマッシュルームを加えたりするとオシャレなサラダに変身します!
- レシピID:1070052987
- 公開日:2019/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません