ベーコン香る♪ホウレン草とトマトのサラダ レシピ・作り方

ベーコン香る♪ホウレン草とトマトのサラダ
  • 約10分
yopy
yopy
オリーブオイルでベーコンとニンニクをソテーして香り付け!熱々のオイルごとフレッシュなホウレン草&トマトにかけるだけの簡単美味サラダ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草はよく洗って、3cm幅くらいのざく切りに。水気をよく切っておく。トマトも1cm角くらいに切る。ボールに併せる。
  2. 2 ベーコンは食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイルを敷き、刻みにんにくを入れ弱火にかける。
  3. 3 2のフライパンにベーコンも入れ、焼き色がつくまで炒めたら熱いままホウレン草・トマトのボールにオイルごと回しかけます。
  4. 4 塩こしょうもプラスして、さっくり混ぜ合わせてお皿に盛ります。パルメザンチーズを(お好みで)たっぷりかけたら完成です。
  5. 5 時短簡単にするならにんにくチューブでokだし、こだわるならパルミジャーノをチーズグレーターで削りかければより美味しい!アレンジ広がるサラダです(*^_^*)

きっかけ

ポパイサラダが好きで、でももう少しさっぱり感も出したくて生ホウレン草&トマトで作りました。 夜ゴハンにはもちろん、朝いつものサラダの代わりに作ると「いいね」と言ってもらえます。笑

おいしくなるコツ

ホウレン草好きなので普通のものをとくにアク抜きもせず使ってますが、苦手な方はサラダ用のものやベビースピナッチなどで試してみたください(*^_^*)ベーコンをパンチェッタにしたりマッシュルームを加えたりするとオシャレなサラダに変身します!

  • レシピID:1070052987
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダトマト全般その他の乳製品ほうれん草その他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 緑黄色野菜 ワインに合う
料理名
ベーコン香る♪ホウレン草とトマトのサラダ
yopy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る