もち入り鶏肉のあっさりちゃんこ鍋♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ一口大に切った鶏肉と細切りにした油揚げを入れて煮込みます。沸騰したらうどんスープを入れます。
- 2 カットした白菜を入れ、しんなりしたら白だしとしょうゆで味つけをします。
- 3 その上に餅を並べ、柔らかくなるまで煮たら完成です。
きっかけ
寒い夜は鍋が一番!
おいしくなるコツ
餅によっては早めに入れすぎると煮崩れしますので、少しずつ入れるなど硬さを調整してください。
- レシピID:1070052946
- 公開日:2019/01/10
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません