もち入り鶏肉のあっさりちゃんこ鍋♪ レシピ・作り方

もち入り鶏肉のあっさりちゃんこ鍋♪
  • 約1時間
  • 500円前後
mariron★
mariron★
鶏肉のあっさりとしたお味に、とろけるお餅が絡まります♪

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 350g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 白菜 1/4
  • ヒガシマルうどんスープ 3袋
  • 750cc
  • 白だし 大さじ2
  • 濃い口しょうゆ 大さじ2
  • 丸もち 6個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ一口大に切った鶏肉と細切りにした油揚げを入れて煮込みます。沸騰したらうどんスープを入れます。
  2. 2 カットした白菜を入れ、しんなりしたら白だしとしょうゆで味つけをします。
  3. 3 その上に餅を並べ、柔らかくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

寒い夜は鍋が一番!

おいしくなるコツ

餅によっては早めに入れすぎると煮崩れしますので、少しずつ入れるなど硬さを調整してください。

  • レシピID:1070052946
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る