えのきと小松菜、肉団子のスープ レシピ・作り方

えのきと小松菜、肉団子のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
えのきと肉団子のスープです。

材料(2人分)

  • *鶏ひき肉 200g
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *ごま油、酒、しょうゆ 各小さじ1
  • *白コショウ 少々
  • *片栗粉 小さじ2
  • えのき 1袋
  • 小松菜 1/3袋
  • 3カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量
  • ネギの薄切り 2つまみ

作り方

  1. 1 えのきは石突を取ってほぐす。

    小松菜はざく切りにする。

    *をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、肉だねを丸めて落とし、火が通るまで煮る。
  3. 3 えのき、小松菜、醤油を入れて火が通るまで煮る。

    塩とコショウで味を調え、器によそってネギを乗せる。

きっかけ

えのきを使って

おいしくなるコツ

えのきはなるべく細かくほぐすとおいしいです。

  • レシピID:1070052921
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る