離乳食 中期 小松菜のペースト レシピ・作り方

離乳食 中期 小松菜のペースト
  • 約10分
  • 100円以下
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
離乳食中期に人気の野菜、小松菜のペーストです。

材料(1人分)

  • 小松菜の葉の部分
  • 適量

作り方

  1. 1 (1)小松菜の葉の部分だけ切る
    (2)鍋に水を沸騰させ、中火で2分茹でる
  2. 2 ザルに引き上げ、容姿に移し入れて、すり鉢で舌で潰せる硬さにペーストする
  3. 3 完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

離乳食もぐもぐ期の、娘のために作りました。

  • レシピID:1070052908
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る