ふわふわしっとり伊達巻 レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 はんぺん、卵、卵黄、塩、水あめ、みりんをミキサーに入れて攪拌し、なめらかにする
- 2 ボウルに卵白を入れ、三温糖を少しずつ加えながらしっかりとツノが立つまで泡立てる
- 3 1の生地を別のボウルに移し替え、2のメレンゲを数回に分けて加え、よく混ぜる
- 4 ベーキングシートを敷きこんだ天板(27×27)に流し込み、190度のオーブンで15分焼く
- 5 焼き目を下にして鬼簾の上に置き、端からしっかりと巻いていく
- 6 簾を輪ゴムなどでとめ、しっかり冷ます
- 7 冷めたら切り分けて皿に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません