お鍋で乾燥落花生おこわ レシピ・作り方

お鍋で乾燥落花生おこわ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鍋で炊く乾燥落花生を使ったおこわです。

材料(4人分)

  • こち米 1合
  • うるち米 1合
  • 乾燥落花生 1/4カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 醤油と合わせて2.5合

作り方

  1. 1 乾燥落花生は多めの水につけて1晩おく。
  2. 2 もち米とうるち米は合わせて研いでざるにあげ、水を切る。
  3. 3 鍋に2と醤油を混ぜた分量の水を入れてさっと混ぜる。

    落花生の水を切り、上に乗せる。
  4. 4 蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、15分炊く。

    火を止めて5分蒸らしてよく混ぜる。

きっかけ

乾燥落花生を使って

おいしくなるコツ

生の乾燥落花生を使ってください

  • レシピID:1070052810
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る