お鍋で乾燥落花生おこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
- こち米 1合
- うるち米 1合
- 乾燥落花生 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- 水 醤油と合わせて2.5合
作り方
- 1 乾燥落花生は多めの水につけて1晩おく。
- 2 もち米とうるち米は合わせて研いでざるにあげ、水を切る。
-
3
鍋に2と醤油を混ぜた分量の水を入れてさっと混ぜる。
落花生の水を切り、上に乗せる。 -
4
蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、15分炊く。
火を止めて5分蒸らしてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません