白菜と干しエビの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は細目の短冊切り、干しエビは粗みじん切りにする。
-
2
フライパンに1、水、醤油、みりん、ごま油を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。 - 3 水分が多かったら煮詰め、溶いた卵を流しいれ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1~2分蒸らす。
- 4 器にご飯を盛りつけ、3を乗せ、ちぎったのりを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)