白菜と干しエビの卵とじ丼 レシピ・作り方

白菜と干しエビの卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
干しエビ風味の白菜の卵とじ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は細目の短冊切り、干しエビは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに1、水、醤油、みりん、ごま油を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 水分が多かったら煮詰め、溶いた卵を流しいれ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1~2分蒸らす。
  4. 4 器にご飯を盛りつけ、3を乗せ、ちぎったのりを乗せる。

きっかけ

一人ご飯に

  • レシピID:1070052806
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る