胸肉とほうれん草の卵とじ丼 レシピ・作り方

胸肉とほうれん草の卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
胸肉とほうれん草で優しい味の卵とじ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆで、水にさらして水を絞る。

    胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
  2. 2 フライパンに醤油、みりん、水、ほうれん草を入れ、煮立てる。

    胸肉を1枚ずつ重ならないように入れ、両面色が変わるまで煮る。
  3. 3 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。
  4. 4 器にご飯を盛りつけ、3を乗せ、ネギをトッピングする。

きっかけ

一人ご飯に

おいしくなるコツ

胸肉に片栗粉をまぶしておくと柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1070052783
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る