胸肉とほうれん草の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆで、水にさらして水を絞る。
胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。 -
2
フライパンに醤油、みりん、水、ほうれん草を入れ、煮立てる。
胸肉を1枚ずつ重ならないように入れ、両面色が変わるまで煮る。 - 3 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。
- 4 器にご飯を盛りつけ、3を乗せ、ネギをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)