材料(4人分)
- アジのすり身
- 300g
- レンコン
- 1節
- *卵
- 1個
- *味噌
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量*
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむいていちょう切りにする。
-
- 2
-
- ボウルにすり身、レンコン、*を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油を1㎝程度入れて温め、2をスプーンですくって落とし両面中火でこんがりするまで揚げる。
-
- 4
- 冷凍保存もでき、冷凍で1か月程度持ちます。
冷凍したものを煮物にしてもおいしかったです。
おいしくなるコツ
すり身は味が薄くついてでんぷんなどが混ざった市販のものを使用しました。
きっかけ
すり身を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません