レンコンとアジのすり身揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アジのすり身にレンコンを混ぜてあげました。

材料(4人分)

アジのすり身
300g
レンコン
1節
*卵
1個
*味噌
大さじ1
*おろし生姜
大さじ1
*みりん
大さじ1
*片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量*

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいていちょう切りにする。
  2. 2
    ボウルにすり身、レンコン、*を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を1㎝程度入れて温め、2をスプーンですくって落とし両面中火でこんがりするまで揚げる。
  4. 4
    冷凍保存もでき、冷凍で1か月程度持ちます。

    冷凍したものを煮物にしてもおいしかったです。

おいしくなるコツ

すり身は味が薄くついてでんぷんなどが混ざった市販のものを使用しました。

きっかけ

すり身を買ったので

公開日:2019/01/04

関連情報

カテゴリ
あじれんこん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする