レンコンとアジのすり身揚げ レシピ・作り方

レンコンとアジのすり身揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アジのすり身にレンコンを混ぜてあげました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいていちょう切りにする。
  2. 2 ボウルにすり身、レンコン、*を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を1㎝程度入れて温め、2をスプーンですくって落とし両面中火でこんがりするまで揚げる。
  4. 4 冷凍保存もでき、冷凍で1か月程度持ちます。

    冷凍したものを煮物にしてもおいしかったです。

きっかけ

すり身を買ったので

おいしくなるコツ

すり身は味が薄くついてでんぷんなどが混ざった市販のものを使用しました。

  • レシピID:1070052764
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじれんこん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る