揚げタラと小松菜の鍋 レシピ・作り方

揚げタラと小松菜の鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
タラを揚げ焼きしてお鍋にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラに*塩をまぶし、キッチンペーパーで挟んで15分以上おく。
  2. 2 大根はピーラーで薄切り、人参は輪切り。

    小松菜はざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。
  3. 3 タラを一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を5ミリ程度しいて温め、タラを並べて表面がカリっとするまで揚げ焼きして取り出す。
  5. 5 鍋にだしとニンジンを入れ、火にかける。

    人参に火が通ったら大根と豆腐を入れ、大根が好みのかたさになるまで煮る。
  6. 6 しめじ、豆腐、タラを入れ、温まる程度に煮る。

    醤油と塩で薄く味付けする。
  7. 7 盛り付けてポン酢を添える。

きっかけ

タラを買ったので

おいしくなるコツ

タラを揚げることでとコクのあるお鍋になります。

  • レシピID:1070052712
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る