揚げタラと小松菜の鍋 レシピ・作り方
![揚げタラと小松菜の鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3df007026736abca7544d925f58326038c9f01de.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 タラに*塩をまぶし、キッチンペーパーで挟んで15分以上おく。
-
2
大根はピーラーで薄切り、人参は輪切り。
小松菜はざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。 - 3 タラを一口大に切り、片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンに油を5ミリ程度しいて温め、タラを並べて表面がカリっとするまで揚げ焼きして取り出す。
-
5
鍋にだしとニンジンを入れ、火にかける。
人参に火が通ったら大根と豆腐を入れ、大根が好みのかたさになるまで煮る。 -
6
しめじ、豆腐、タラを入れ、温まる程度に煮る。
醤油と塩で薄く味付けする。 -
7
盛り付けてポン酢を添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません