大根と肉団子の中華スープ レシピ・作り方

大根と肉団子の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大き目肉団子と大根であっさり味の中華スープです。

材料(4人分)

  • *豚ひき肉 100g
  • *鶏ひき肉 100g
  • *ネギのみじん切り 10㎝分
  • *おろし生姜 小さじ1/2
  • *酒、しょうゆ、ごま油 各小さじ1
  • *塩 小さじ1/5
  • *片栗粉 小さじ2
  • 大根 5㎝
  • 4カップ
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにする。

    ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
  2. 2 鍋に大根と水を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 酒を加え、肉だねを4等分して丸めて加える。

    中火にして火が通るまで煮る。
  4. 4 醤油、塩、コショウで味を調え、器によそってごまを散らす。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070052695
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る