肉団子とほうれん草とブロッコリーの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
肉団子とたっぷり野菜の蒸し煮です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

*鶏ひき肉
100g
*パセリのみじん切り
小さじ1
*おろしにんにく
少々
*パン粉
大さじ2
*塩
小さじ1/5
*黒コショウ
少々
ほうれん草
2株
ブロッコリー
小房2~3個
150㏄
醤油
小さじ2
バター
3g
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    ボウルに*を入れよく混ぜる。

    ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでてザルにあげる。

    ブロッコリーは食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに肉だね2等分してを丸めて並べ、中火で下面がこんがりするまで焼く。

    空いた部分にほうれん草、ブロッコリー、水、醤油、バターを入れ、蓋をして2~3分蒸し煮する。
  3. 3
    塩と胡椒で味を調える。

きっかけ

一人ご飯に

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/18 15:55
肉団子と一緒に野菜もしっかり食べられるのがいいですね。 おいしいレシピありがとうございます。
makura-s
野菜たっぷり食べられますよね♪作っていただいてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする