肉団子とほうれん草とブロッコリーの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- *鶏ひき肉
- 100g
- *パセリのみじん切り
- 小さじ1
- *おろしにんにく
- 少々
- *パン粉
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1/5
- *黒コショウ
- 少々
- ほうれん草
- 2株
- ブロッコリー
- 小房2~3個
- 水
- 150㏄
- 醤油
- 小さじ2
- バター
- 3g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ボウルに*を入れよく混ぜる。
ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでてザルにあげる。
ブロッコリーは食べやすく切る。
-
- 2
-
- フライパンに肉だね2等分してを丸めて並べ、中火で下面がこんがりするまで焼く。
空いた部分にほうれん草、ブロッコリー、水、醤油、バターを入れ、蓋をして2~3分蒸し煮する。
-
- 3
-
- 塩と胡椒で味を調える。