肉団子とほうれん草とブロッコリーの蒸し煮 レシピ・作り方

肉団子とほうれん草とブロッコリーの蒸し煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
肉団子とたっぷり野菜の蒸し煮です。

材料(1人分)

  • *鶏ひき肉 100g
  • *パセリのみじん切り 小さじ1
  • *おろしにんにく 少々
  • *パン粉 大さじ2
  • *塩 小さじ1/5
  • *黒コショウ 少々
  • ほうれん草 2株
  • ブロッコリー 小房2~3個
  • 150㏄
  • 醤油 小さじ2
  • バター 3g
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 ボウルに*を入れよく混ぜる。

    ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでてザルにあげる。

    ブロッコリーは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに肉だね2等分してを丸めて並べ、中火で下面がこんがりするまで焼く。

    空いた部分にほうれん草、ブロッコリー、水、醤油、バターを入れ、蓋をして2~3分蒸し煮する。
  3. 3 塩と胡椒で味を調える。

きっかけ

一人ご飯に

  • レシピID:1070052675
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ブロッコリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/01/18 15:55
    肉団子とほうれん草とブロッコリーの蒸し煮
    肉団子と一緒に野菜もしっかり食べられるのがいいですね。
    おいしいレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る