肉団子とほうれん草とブロッコリーの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに*を入れよく混ぜる。
ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでてザルにあげる。
ブロッコリーは食べやすく切る。 -
2
フライパンに肉だね2等分してを丸めて並べ、中火で下面がこんがりするまで焼く。
空いた部分にほうれん草、ブロッコリー、水、醤油、バターを入れ、蓋をして2~3分蒸し煮する。 - 3 塩と胡椒で味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/01/18 15:55肉団子と一緒に野菜もしっかり食べられるのがいいですね。
おいしいレシピありがとうございます。