豚肉と白菜の梅にゅう麺 レシピ・作り方

豚肉と白菜の梅にゅう麺
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と白菜で梅風味のにゅう麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は短冊切り、豚肉に*をまぶす。
  2. 2 フライパンに豚肉をいれて火が通るまで炒める。
  3. 3 鍋に2、白菜、水、ちぎった梅干を種ごと入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 そうめんを入れてほぐし、2分ほど煮る。

    鰹節を入れて混ぜ、醤油で味を調える。
  5. 5 器に移し、ネギを乗せる。

きっかけ

白菜を使って

おいしくなるコツ

お肉は鍋にくっつくのが嫌なのでフライパンで炒めてますが、鍋で直接炒めても。そうめんは食べる直前に入れてください。

  • レシピID:1070052653
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る