豚肉と白菜の梅にゅう麺 レシピ・作り方
![豚肉と白菜の梅にゅう麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/237cce9b8339768946b76930cbe85bf91f308ad2.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は短冊切り、豚肉に*をまぶす。
-
2
フライパンに豚肉をいれて火が通るまで炒める。
- 3 鍋に2、白菜、水、ちぎった梅干を種ごと入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
4
そうめんを入れてほぐし、2分ほど煮る。
鰹節を入れて混ぜ、醤油で味を調える。 -
5
器に移し、ネギを乗せる。
きっかけ
白菜を使って
おいしくなるコツ
お肉は鍋にくっつくのが嫌なのでフライパンで炒めてますが、鍋で直接炒めても。そうめんは食べる直前に入れてください。
- レシピID:1070052653
- 公開日:2019/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません