ゴーヤチャンプル卵とじ丼 レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゴーヤと豚肉の卵とじ丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄い半月切りにし、人参は細切りにする。

    合わせてさっとゆでザルにあげる。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1と豚肉を入れ、塩少々を振って肉に火が通るまで炒める。

    豆腐を崩して加え、さっと炒める。
  3. 3 水、醤油、みりん、鰹節を加え、煮立てる。

    溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。
  4. 4 器にご飯をしき、3をのせ、海苔をトッピングする。

きっかけ

ゴーヤが少しだけ残っていたので

おいしくなるコツ

ゴーヤは苦みを抜き、人参は火を通すために下茹でしてください。

  • レシピID:1070052595
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/09/08 07:18
    ゴーヤチャンプル卵とじ丼
    とっても美味しかったです♪
    鰹節も合いますね!
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る