ゴーヤチャンプル卵とじ丼 レシピ・作り方
![ゴーヤチャンプル卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a356a5aa17dc457d305bcea81deda00bd1083ef.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは薄い半月切りにし、人参は細切りにする。
合わせてさっとゆでザルにあげる。 -
2
フライパンにごま油をしき、1と豚肉を入れ、塩少々を振って肉に火が通るまで炒める。
豆腐を崩して加え、さっと炒める。 -
3
水、醤油、みりん、鰹節を加え、煮立てる。
溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。 -
4
器にご飯をしき、3をのせ、海苔をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku152020/09/08 07:18とっても美味しかったです♪
鰹節も合いますね!
レシピありがとうございました!