白菜と肉団子の卵とじ レシピ・作り方
![白菜と肉団子の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52e971e33270fd4eb976df297fe9b8feb54d91a0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉と*を入れて混ぜる。
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2
白菜はざく切りにする。
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3
フライパンに肉だねを丸めて並べ、両面中火で焼き色がつくまで焼く。
白菜、水、醤油、みりんを入れて蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る。 -
4
水分が多かったら蓋を取り、煮汁が少し残る程度まで煮詰める。
塩で味を調え、溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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