大根と豆腐とぶりのおでん風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は4等分の輪切りにし、皮をむく。
豆腐は4等分に切る。
ぶりは一口大に切り、*をまぶす。 -
2
圧力鍋に大根とだしを入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして2分加圧し、火をと止めて圧が落ちるまで置く。 - 3 醤油とみりんを加え、豆腐を入れて軽く煮る。
-
4
ぶりの汁を切り、薄力粉をまぶす。
ごま油をしいたフライパンで各面薄く焼き色がつくまで焼く。 -
5
ぶりを3に入れ、軽く煮る。
塩で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません