大根と豆腐とぶりのおでん風煮 レシピ・作り方

大根と豆腐とぶりのおでん風煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大根とぶりと豆腐をあっさり味で煮ました。

材料(4人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大根 10㎝
  • 豆腐 200g
  • だし 3カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 薄力粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • *醤油、みりん 各小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は4等分の輪切りにし、皮をむく。

    豆腐は4等分に切る。

    ぶりは一口大に切り、*をまぶす。
  2. 2 圧力鍋に大根とだしを入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして2分加圧し、火をと止めて圧が落ちるまで置く。
  3. 3 醤油とみりんを加え、豆腐を入れて軽く煮る。
  4. 4 ぶりの汁を切り、薄力粉をまぶす。

    ごま油をしいたフライパンで各面薄く焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 ぶりを3に入れ、軽く煮る。

    塩で味を調える。

きっかけ

ぶりを買ったので

  • レシピID:1070052535
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る