現在地
 > 
 > 
 > 

丸なすの生姜みそ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 丸なす

    3個

  • ごま油

    大さじ2

  • *生姜のみじん切り

    小さじ1強

  • *味噌

    大さじ2

  • *砂糖

    大さじ1~2

  • *水

    100㏄

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
丸なすの生姜みそ炒め
  • 100円以下

丸なすを生姜風味の味噌で炒めました。

作り方

  • 1

    ナスは乱切りにし、水にさらして水を切る。

  • 2

    フライパンにナスとごま油を入れ、薄く色づくまで炒める。

  • 3

    *をいれて蓋をし、中火で時々混ぜながらナスが柔らかくなり、水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

丸なすを使って

おいしくなるコツ

油は多めが美味しいです。水の量はナスの硬さを見て調節してください。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 野菜炒め > なすの味噌炒め

レシピID: 1070052499

公開日:2018.12.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲丸なすの生姜みそ炒めのページ上部へ