丸なすの生姜みそ炒め レシピ・作り方

丸なすの生姜みそ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
丸なすを生姜風味の味噌で炒めました。

材料(3~4人分)

  • 丸なす 3個
  • ごま油 大さじ2
  • *生姜のみじん切り 小さじ1強
  • *味噌 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1~2
  • *水 100㏄

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2 フライパンにナスとごま油を入れ、薄く色づくまで炒める。
  3. 3 *をいれて蓋をし、中火で時々混ぜながらナスが柔らかくなり、水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

丸なすを使って

おいしくなるコツ

油は多めが美味しいです。水の量はナスの硬さを見て調節してください。

  • レシピID:1070052499
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る