肉団子と細切り大根の煮びたし レシピ・作り方

肉団子と細切り大根の煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大根、ニンジンと肉団子をおつゆもおいしい煮ものにしました。

材料(3人分)

  • *豚ひき肉 250g
  • *卵 1個
  • *長ネギのみじん切り 15㎝分
  • *片栗粉 小さじ1
  • *ごま油、酒、しょうゆ 各小さじ1
  • *塩 小さじ1/3
  • 大根 5㎝
  • 人参 5㎝
  • だし 2カップ
  • 醤油、みりん 各大さじ1.5
  • 適量
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 大根とニンジンは細切りにする。
  2. 2 *をボウルに入れてよく混ぜる。

    フライパンに丸めて並べ、中火で両面薄く焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 1、だし、醤油、みりんを加え、沸騰したら蓋をして中火弱にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 塩で味を調え、盛り付けてごまを振る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070052452
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/08/17 16:35
    肉団子と細切り大根の煮びたし
    お肉の味が野菜にもしみていておいしいおかずでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る