干しシイタケと小松菜のおつゆ レシピ・作り方

干しシイタケと小松菜のおつゆ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
干しシイタケと小松菜であっさり味のおつゆです。

材料(2人分)

  • 干しシイタケ 大き目1枚
  • 小松菜 2株
  • *水 2カップ
  • *鰹節 4g
  • *昆布 5㎝角1枚
  • *醤油 小さじ2
  • *塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に*と干しシイタケを入れ、シイタケが戻るまで置く。

    シイタケは取り出し、軸を取って薄切りにする。
  2. 2 シイタケを出した後の鍋を火にかけ、沸騰したらザルでこして鍋に戻す。
  3. 3 ざく切りにした小松菜とシイタケを鍋に戻し、小松菜に火が通るまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070052450
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る