フライド大根 スティック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて5㎜のスティック状にカットし、お皿に並べる。
- 2 だし醤油を大根にかけて、ラップをしてレンジ500wで4〜5分チンする。
- 3 ザルにあげて、水気と熱を取る。
- 4 キッチンペーパーで更に水気を拭き取る。
- 5 片栗粉と小麦粉をキッチン用の袋に入れて混ぜ、大根を入れてまぶす。
- 6 揚げ油を中温170〜180℃にして、大根を投入したら弱火150℃くらいに下げて7〜8分時々かき混ぜてじっくり揚げる。
-
7
再び中温に上げて、1〜2分。焦げないようにカリッと揚げる。
盛り付けて完成。
きっかけ
フライドポテトを切らしていたのでー。 おつまみにも最適!
おいしくなるコツ
低温でじっくり揚げ、最後に温度を上げるとカリッと美味しくなります!
- レシピID:1070052396
- 公開日:2018/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません