フライド大根 スティック レシピ・作り方

フライド大根 スティック
  • 約30分
SAHO。
SAHO。
カリッと美味しい!大根嫌いな子供もパクパク!

材料(2人分)

  • 大根 8㎝程度
  • だし醤油 大さじ2程度
  • 揚げ油 フライパンに2㎝
  • 片栗粉 大さじ2〜3
  • 小麦粉 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて5㎜のスティック状にカットし、お皿に並べる。
  2. 2 だし醤油を大根にかけて、ラップをしてレンジ500wで4〜5分チンする。
  3. 3 ザルにあげて、水気と熱を取る。
  4. 4 キッチンペーパーで更に水気を拭き取る。
  5. 5 片栗粉と小麦粉をキッチン用の袋に入れて混ぜ、大根を入れてまぶす。
  6. 6 揚げ油を中温170〜180℃にして、大根を投入したら弱火150℃くらいに下げて7〜8分時々かき混ぜてじっくり揚げる。
  7. 7 再び中温に上げて、1〜2分。焦げないようにカリッと揚げる。
    盛り付けて完成。

きっかけ

フライドポテトを切らしていたのでー。 おつまみにも最適!

おいしくなるコツ

低温でじっくり揚げ、最後に温度を上げるとカリッと美味しくなります!

  • レシピID:1070052396
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のヘルシー食材その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る