ピリ辛ムネ肉とミックスナムルのビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 鶏むね肉
- 1/4枚
- 卵
- 1個
- 小松菜
- 1株
- もやし
- ひとつかみ
- にんじん
- 少々
- ごま油
- 適量
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- *韓国唐辛子
- 小さじ1/2
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1強
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *ごま油
- 少々
- 〇おろしにんにく
- 少々
- 〇塩
- 2つまみ
- 〇ごま油
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 少々
- 焼きのり
- 1/8枚
作り方
-
- 1
- もやしは根が気になったら取る。
小松菜はざく切り、人参は千切りにする。
-
- 2
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- 1をさっとゆで、ざるに上げて広げて冷ます。
冷めたらキッチンペーパーで水をふき取り、〇を絡める。
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- 3
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- ムネ肉は皮を取って削ぎ切りにし、塩とコショウを軽く振る。
ごま油少々をしいたフライパンにのせ、両面中火で火が通るまで焼く。
-
- 4
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- 肉を冷まして細くさき、*を和える。
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- 5
- 空いたフライパンにごま油少々をしき、卵を割り入れる。
塩とコショウを振り、中火で好みの硬さに焼く。
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- 6
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- 器にご飯をしき、2をのせ、ムネ肉、目玉焼きを乗せる。
ちぎった海苔、ゴマをトッピングして出来上がり。