ピリ辛ムネ肉とミックスナムルのビビンバ レシピ・作り方

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mococo05
焼いたムネ肉を使ったビビンバです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
1膳分
鶏むね肉
1/4枚
1個
小松菜
1株
もやし
ひとつかみ
にんじん
少々
ごま油
適量
塩、黒コショウ
各適量
*韓国唐辛子
小さじ1/2
*ニンニク生姜醤油
小さじ1強
*砂糖
小さじ1/2
*ごま油
少々
〇おろしにんにく
少々
〇塩
2つまみ
〇ごま油
小さじ1/2
白ごま
少々
焼きのり
1/8枚

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。

    小松菜はざく切り、人参は千切りにする。
  2. 2
    1をさっとゆで、ざるに上げて広げて冷ます。

    冷めたらキッチンペーパーで水をふき取り、〇を絡める。
  3. 3
    ムネ肉は皮を取って削ぎ切りにし、塩とコショウを軽く振る。

    ごま油少々をしいたフライパンにのせ、両面中火で火が通るまで焼く。
  4. 4
    肉を冷まして細くさき、*を和える。
  5. 5
    空いたフライパンにごま油少々をしき、卵を割り入れる。

    塩とコショウを振り、中火で好みの硬さに焼く。
  6. 6
    器にご飯をしき、2をのせ、ムネ肉、目玉焼きを乗せる。

    ちぎった海苔、ゴマをトッピングして出来上がり。

きっかけ

ムネ肉を使って

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/21 22:35
目玉焼き無しで。鶏むね肉でも美味しい!リピします!!
みーこin大阪
あっさりしがちな胸肉もこうするとなかなか美味しいですよね♪気に入っていただけて良かったです!レポありがとうございました^^

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