ピリ辛ムネ肉とミックスナムルのビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取る。
小松菜はざく切り、人参は千切りにする。 -
2
1をさっとゆで、ざるに上げて広げて冷ます。
冷めたらキッチンペーパーで水をふき取り、〇を絡める。 -
3
ムネ肉は皮を取って削ぎ切りにし、塩とコショウを軽く振る。
ごま油少々をしいたフライパンにのせ、両面中火で火が通るまで焼く。 - 4 肉を冷まして細くさき、*を和える。
-
5
空いたフライパンにごま油少々をしき、卵を割り入れる。
塩とコショウを振り、中火で好みの硬さに焼く。 -
6
器にご飯をしき、2をのせ、ムネ肉、目玉焼きを乗せる。
ちぎった海苔、ゴマをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーこin大阪2019/04/21 22:35目玉焼き無しで。鶏むね肉でも美味しい!リピします!!