ピリ辛ムネ肉とミックスナムルのビビンバ レシピ・作り方

ピリ辛ムネ肉とミックスナムルのビビンバ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
焼いたムネ肉を使ったビビンバです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 鶏むね肉 1/4枚
  • 1個
  • 小松菜 1株
  • もやし ひとつかみ
  • にんじん 少々
  • ごま油 適量
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • *韓国唐辛子 小さじ1/2
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1強
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *ごま油 少々
  • 〇おろしにんにく 少々
  • 〇塩 2つまみ
  • 〇ごま油 小さじ1/2
  • 白ごま 少々
  • 焼きのり 1/8枚

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    小松菜はざく切り、人参は千切りにする。
  2. 2 1をさっとゆで、ざるに上げて広げて冷ます。

    冷めたらキッチンペーパーで水をふき取り、〇を絡める。
  3. 3 ムネ肉は皮を取って削ぎ切りにし、塩とコショウを軽く振る。

    ごま油少々をしいたフライパンにのせ、両面中火で火が通るまで焼く。
  4. 4 肉を冷まして細くさき、*を和える。
  5. 5 空いたフライパンにごま油少々をしき、卵を割り入れる。

    塩とコショウを振り、中火で好みの硬さに焼く。
  6. 6 器にご飯をしき、2をのせ、ムネ肉、目玉焼きを乗せる。

    ちぎった海苔、ゴマをトッピングして出来上がり。

きっかけ

ムネ肉を使って

  • レシピID:1070052347
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みーこin大阪
    みーこin大阪
    2019/04/21 22:35
    ピリ辛ムネ肉とミックスナムルのビビンバ
    目玉焼き無しで。鶏むね肉でも美味しい!リピします!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る