アプリで広告非表示を体験しよう

シイタケと生姜のおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シイタケと生姜でお醤油味のおこわです。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

1合
もち米
1合
シイタケ
1パック
人参
少々
生姜のみじん切り
小さじ2
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ2
醤油と合わせて2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米ともち米は合わせて研いでざるに上げる。
  2. 2
    シイタケは石突を取って薄切り、人参は細切りにする。
  3. 3
    フライパンに1、生姜、ごま油を入れ、さっと炒める。
  4. 4
    炊飯器に1を入れ、醤油と水を合わせたものを注いでさっと混ぜる。

    3を乗せ、普通に炊飯する。
  5. 5
    炊き上がったらよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

椎茸があったので

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
しいたけ生姜(新生姜)おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/14 11:04
美味しかったです!
はぁなぷ
ピカピカ美味しそう!レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする