ニンジンと胸肉のゴマ味噌和え レシピ・作り方

ニンジンと胸肉のゴマ味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ムネ肉と人参をレンジで蒸してゴマ味噌で和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉に塩と酒をまぶ。

    ニンジンは短冊切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、蓋をしてレンジで6分加熱する。

    粗熱が取れたらムネ肉を細く裂く。
  3. 3 ミルサー等にゴマを入れて軽く砕き、味噌とみりんを入れて混ぜる。
  4. 4 2に3を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間はムネ肉に火が通るくらいで加減して下さい。

  • レシピID:1070052257
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る